Ceть студий красоты и здоровья Exclusive. Косметология, ногтевые услуги, парикмахерский зал
ул. Восстания 16
ул. Есенина 32/1
Московский пр. 183-185/1
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Россия
8 (812) 929-26-06

Омолаживающие маски для лица

Маски для лица — один из самых эффективных способов сделать кожу лица идеальной. Выбор состава для маски напрямую зависит от того, какие проблемы необходимо решить. Маски для лица способны продлить молодость, вернуть коже упругость, увлажнить сухую кожу и нормализовать жирную. Во время процедуры кожа насыщается питательными веществами, избавляется от шлаков и токсинов, очищается и подтягиваться.

Маски для лица

Профессиональные маски для лица содержат больше активных веществ, по сравнению с имеющимися в свободной продаже. Эффект от любой маски виден сразу: кожа становится более гладкой, мягкой, упругой, исчезают следы усталости, появляется приятный румянец. Цена на маски для лица является одной из самых низких по сравнению с другими салонными услугами. 

Виды масок для лица

Маски для лица подбираются по типу кожи и служат для решения конкретных задач. Регенерирующие маски помогают быстрее избавиться от постакне. Отбеливающие выравнивают цвет кожи и делают его более светлым. Увлажняющие маски наполняют кожу желанной влагой. Антиоксидантные уменьшают количество свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Липолитические маски способствуют расщеплению жиров и моделированию четкого овала лица. Рассмотрим подробнее наиболее популярные маски.

Альгинантные маски для лица

Действие альгинантной маски основано на целебных свойствах бурых водорослей, вытяжка из которых является основным действующим компонентом. Порошок маски разводится водой и наносится на чистую кожу лица. Через 5-7 минут маска подсыхает и стягивается. Состав оставляется на 15-20 минут. За это время улучшается кровообращение и отток лимфы. После маски кожа выглядит свежее, сужаются поры, подсыхают воспаления, сокращается размер застойных пятен, улучшается цвет лица. 

Альгинантные маски

Альгинантные маски подходят для всех типов кожи. Маска оказывает легкий лифтинг-эффект: полностью разглаживаются мелкие морщинки, и становятся менее заметными глубокие. 

Кислородная маска для лица

Вопреки расхожему мнению, настоящего кислорода в маске практически нет. Действие маски основано на специально разработанных веществах, которые поглощают кислород извне, расщепляют его и транспортируют к клеткам кожи. Вместе с кислородом в кожу попадают витамины и минералы. 

Кислородная маска для лица

Кислородная маска мгновенно снимает следы усталости и улучшает внешний вид кожи. Кислород ускоряет обмен веществ, вследствие чего шлаки и токсины. Одна кислородная маска равна 3-4 часам прогулки на свежем воздухе. 

Помимо выраженного омолаживающего воздействия, кислородная маска эффективно борется с несовершенствами кожи и может быть использована в комплексном лечении угревой болезни.  

Увлажняющие маски для лица

Кожа лица постоянно испытывает нехватку влаги. Необходимо выпивать более 2 литров воды в день, чтобы кожа не теряла воду. Сухая кожа раньше начинает стареть, теряет тургор и эластичность. Первые морщинки вызваны, как правило, нехваткой влаги, и их легко можно разгладить с помощью увлажняющей маски. 

Увлажняющие маски для лица

В состав увлажняющих масок входят компоненты, препятствующие испарению воды с поверхности кожи. Гидрофильные составляющие способствует поддержанию водного баланса кожи путем обмена с окружающей средой. 

Увлажняющие маски можно делать в домашних условиях. Однако в салоне косметолог сможет подобрать состав для маски, исходя из степени обезвоженности кожи.

Питательные маски для лица

Действие питательных масок основано на свойствах веществ-проводников, входящих в состав маски, транспортировать питательные элементы в глубокие слои кожи. Питательные маски советуют начинать делать с 25-30 лет для продления молодости. 

Питательные маски для лица

Питательные маски по составу активных компонентов значительно насыщеннее увлажняющих. Если увлажняющие маски можно использовать в любом возрасте, то питательные — при появлении первых признаков старения. 

Питательные маски для лица можно делать в домашних условиях, но их эффективность будет в разы ниже, по сравнению с салонным уходом. Дело в том, что активные компоненты домашних масок проникают неглубоко в кожу и полностью вымываются уже через пару дней.

Эффект от профессиональных масок длится несколько недель, а при регулярном проведении — месяцев.
Лучше всего проходить курс процедур дважды в год: весной и осенью. Так, кожа лица лучше переживет перепады температур и неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Противовоспалительные маски для лица

Некоторые девушки могут столкнуть с появление прыщей даже при соблюдении правил личной гигиены. Причины начала воспалительного процесса на коже могут лежать как в самом организме (гормональные сбои, проблемы с желудком, стресс), так и вне его (пыль, смог и т. д.). Избавиться от прыщей самостоятельно бывает очень трудно. Только дерматолог может определить настоящую причину появления прыщей. Поэтому, если на лице одновременно имеется более 20 воспаленных прыщей, необходимо срочно посетить врача, иначе неприятных последствий в виде рубцов и застойных пятен не избежать.

Маски для лица

Противовоспалительные маски, как правило, назначают при комплексном лечении угревой сыпи. Маски хорошо подсушивают воспаления, способствуют рассасыванию застойных пятен, ускоряют регенерацию кожи. 

Чаще всего противовоспалительные маски делают на основе белой, голубой и красной глины. Глина дезинфицирует, уменьшает размер прыщей, сужает поры, подтягивает и осветляет кожу. Маски на основе глины лучше всего подойдут обладательницам жирной кожи. 

Процедура нанесения маски

Перед процедурой косметолог проводит глубокое очищение кожи для того, чтобы активные вещества лучше впитывались. Затем на очищенную кожу наносит саму маску. Некоторые виды масок можно наносить на кожу вокруг глаз и рта. Однако у клиента может возникнуть приступ клаустрофобии. Поэтому перед процедурой следуют сообщить врачу о возможности приступа.

Процедура нанесения маски для лица

Маска наносится на лицо достаточно толстым слоем, чтобы кожа могла впитать в себя максимальное количество активных компонентов. Состав оставляется на лице на 15-40 минут. Во время процедуры нельзя разговаривать и напрягать мышцы лица. После маска осторожно смывается, и на кожу наносится увлажняющий дневной крем по типу кожи. 

После процедуры рекомендуется в течение  часов не пользоваться декоративной косметикой. Идеально, если процедура проводится вечером, и кожа может отдыхать от косметики до утра. 

Фото до и после маски для лица

Фото до и после маски для лица